Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

এখলাছপুর  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। কৃষিজাত দ্রব্যের মধ্যে  মাসকালাই, মুগডাল, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা , তিল ও বাদাম।  কাউন,  গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এখলাছপুরে  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়। এছাড়া বিষমুক্ত সবজি( অরগানিক ভেজিটেভলস) উৎপাদন ব্যবস্থা কৃষিতে ব্যপক পরিবতন এনছে, সারা বাংলাদেশের মধ্যে এখলাছপুর সব প্রথম  চালু হয়, যেখানে কৃষকরা জৈব উপায়ে  উৎপাদন করছেন বিভিন্ন ধরনর সবজি। যা এলাকার চাহিদা মিটানোর পর বিক্রি করা হচ্ছে ঢাকার ভিবিন্ন সুপার শপে  ।